::.. CARNAVAL 1997 - S. ROSAS DE OURO................................
FICHA TÉCNICA
Data:  08/02/1997
Ordem de entrada:  5
Enredo:  São Paulo, Capital Mundial da Gastronomia
Carnavalesco:  Neto e Mona
Grupo:  Especial
Classificação:  4º
Pontuação Total:  298,0
Nº de Componentes:  4200
Nº de Alegorias :  não consta
Nº de Alas :  20
Presidente:  Eduardo Basílio
Diretor de Carnaval:  não consta
Diretoria de Harmonia:  não consta
Mestre de Bateria:  Mestre Zuca
Intérprete:  Carlão Maneiro e Sant'anna
Coreógrafo da Comissão de Frente:  não consta
Rainha de Bateria:  não consta
Mestre-Sala:  Ednei Mariano
Porta-bandeira:  Maria Gilsa
SAMBA-DE-ENREDO
VERSÃO ESTÚDIO

ROSAS DE OURO

COMPOSITORES: SANT’ANNA/ NEI MELODIA/ ADEMIR/ NEY DO CAVACO

 

AMOR FIQUE À VONTADE

ROSAS DE OURO COM PRAZER VAI TE SERVIR

VEM DE BANDEJA

TUDO O QUE VOCÊ DESEJA

PRA SABOREAR SORRIR

 

PÕE PIMENTA, PÕE PIMENTA

A BATERIA AQUI ESQUENTA

PÕE AZEITE, CRAVO E CANELA, ALECRIM

NESSE EMBALO EU VOU ATÉ O FIM

 

EM CADA ESQUINA UMA EMOÇÃO

NA PAULICÉIA É MESMO ASSIM

É JEITINHO BRASILEIRO

NO GINGADO E NO TEMPERO

NA MANEIRA DE CURTIR

E DA APROXIMAÇÃO DE COSTUMES, RITUAIS

A RECEITA ESTÁ NO AR

O CARDÁPIO É VARIADO

O SABOR É DE ALEGRIA... VEM PROVAR

A ARTE CULINÁRIA É SEDUÇÃO

PRAZER CELESTIAL

SÃO PAULO VEM MANTENDO A TRADIÇÃO

NA GULA DESSA MASSA COLOSSAL

 

NUNCA É TARDE PRA COMER... É HORA

QUERO MAIS E TEM QUE SER... AGORA

É A FORMA DE VIVER... FELIZ

ESSE É O LAZER QUE EU SEMPRE QUIS.

 

SINOPSE DO ENREDO
O Grêmio Recreativo
Autores: Neto e Mona

 

INTRODUÇÃO

Pela necessidade biológica de produzir energia para manter o seu organismo, o homem herdou por natureza o hábito de alimentar-se. Desde sua origem (observando os animais), primeiro com frutos, raízes, carne crua e moluscos. Depois (estabelecida a caça e o desenvolvimento da cerâmica), na brasa, no moquém, espeto, assado ou ensopado, o homem foi determinando seu cardápio.

O tempo passou ele evoluiu e do seu desenvolvimento caracterizou-se as diferenças de usos e costumes entre os povos. Da religião ao vestuário, pelo quarto, pela sala, parando na cozinha. Com gostos diversos e indiscutíveis, sabores e aromas deliciosos, assim da necessidade fomos a predileção e o que era afazeres virou arte.

Arte de fazer, comer e sentir prazer. Prazer que em São Paulo virou máxima, tornou-se Capital...

ENREDO

São Paulo, é hoje uma megalópole, a segundo do mundo. Das suas esquinas brotam decisões e posições que influenciam toda uma nação. Uma cidade de apaixonados, de cores variadas e formas diversas. Sua poesia é única e seu ritmo forte, de gente trabalhadora, realizadora, gente que não pára.

Por sua grandiosidade, irradia idéias e concentra informações. Seus povos são muitos gente daqui, pessoas que estão por aqui, que partem e que chegam. Migrantes e imigrantes que estruturaram com seus contrastes, costumes e manias, uma cidade de mil gostos e temperos, caracterizando-a hoje como a Capital Mundial da Gastronomia.

Somada a de seus índios nativos, a origem da cozinha ou melhor a identidade da cozinha paulistana, começa a determinar-se pelo cardápio de seus colonizadores e imigrantes. Eles trouxeram seus pratos e junto com garfos e facas deixaram por aqui novos modos de agir, viver e saborear a vida.

Com o tempero português, veio o sabor africano e na seqüência histórica de imigração, as receitas italianas, japonesas e alemãs entre tantas outras que nos mostraram assim, já na formação antropológica de São Paulo, a internacionalização e multiplicidade de seus pratos.

São Paulo cresceu, a vila virou cidade e metrópole, industrializou-se e hoje por suas agitadas ruas e avenidas, estão espalhados cerca de 50.000 restaurantes e similares. Sua tendência cosmopolita, confirmou-se e ao lado de requintes da nossa tradicional cozinha - receitas que subiram e desceram de todo país - convivem sofisticados pratos e refinadas iguarias de todas as partes do globo.

Andar pela cidade é viajar o mundo, percorrer na Europa cozinhas acolhedoras e restaurantes luxuosos. Passear pela África e na Ásia, caminhar pelas dunas do Oriente Médio, até chegarmos em seu extremo, onde antes de entrarmos no novo mundo, conheceremos seus Palácios e Templos. Daí, então desceremos pela América, e depois de vivermos e familiarizarmos-nos com um pouco da cultura e personalidade de cada povo visitado, dobraremos a próxima esquina, e já estaremos novamente em São Paulo onde pratos exóticos, comida vegetariana, macrobiótica e diet convivem amigavelmente com as grandes churrascarias.

São Paulo, como cidade grande, suprimiu o tempo supérfluo da vida de sua população dinâmica e  o desenvolvimento, fez com que populariza-se por suas ruas, os chamados pratos rápidos. De tendência mundial é só pedir, temos hambúrgueres variados, pizzas, esfhiras, especialidades com batatas, frango ou rosbife, chegando em minutos em sua mesa pela comodidade e rapidez dos sistemas fast foods.

Enfim, a pé, de carro, por telefone ou a la carte, comer em São Paulo é dar um passeio gastronômico pelo mundo, pela Capital Mundial da Gastronomia.

 

FANTASIAS


No h contedo para este opo.



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