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::.. SINOPSE DO ENREDO ..::
G.R.E.S. CANDEIA DO CANGAÍBA - CARNAVAL 2004
Enredo: Da Cevada ao Prazer, Se For Cerveja, Eu Quero Mais!

O Grêmio Recreativo
Autor: Jaime F. da Silva Júnior

 

O Sr. Presidente da Agremiação Candeia do Cangaíba junto com toda a sua diretoria e comissão de carnaval decidiu levar para a avenida do tema "Da cevada ao prazer se for cerveja eu quero mais" e convida a todos com muito prazer para brindar com uma taça seja ela da ilusão ou para diminuir a dor de uma paixão, brindar a alegria e a felicidade.

Pois todo bom brasileiro e sambista não dispensa uma loirinha bem gelada, no calor e no vapor que é nosso país em casa, nas praias, nos bares, nas festas...; ela é indispensável a morena a cerveja escura, ela é uma cerveja forte e normalmente mais adocicada. A cerveja é uma paixão mundial e existe vários tipos e sabores delas.

No consumo de cerveja na Europa comunitária a Alemanha é líder do consumo, com 142 litros/ano por habitante, os alemães são como nós brasileiros que consumimos 8,15 bilhões litros/ano em geral no país, falando dos alemães comemoramos uma grande festa com eles no nosso país que é a Oktober Fest, a maior festa da cerveja que brindamos com a colônia alemã no Brasil. Não podemos esquecer que temos que beber com moderação e o consumo deve ser feito somente para maiores de 18 anos. Mas falando de Brasil/Alemanha, Alemanha/Brasil, vamos falar da nossa São Paulo, que está comemorando 450 anos e também nos convida para brindar, matar a nossa sede durante o dia, durante a noite, nas grandes boemias paulistana, os atenciosos garçons nos servindo com dedicação o tempo todo, alimentando o nosso desejo, bons garçons. Parabéns Sampa da garoa pelos seus 450 anos. Saboreando o delicioso chopp, com muitas canecas são várias, e existe vários colecionadores de canecas, são uma mais bonita que a outra.

A cerveja se tornou uma bebida tão boa que muitos empresários começaram a disputar as melhores fórmulas para chegar nas mais gostosas, e que virou uma grande guerra de marketing. E desde o início ela vem sendo conservada de várias maneiras; em barris que é uma conserva mais antiga que ainda alguns lugares ainda são utilizados, e já faz algum tempo que elas são conservadas em garrafas de vidros (e plásticos em alguns países), e em latas de alumínio.

Cevada, um pouco de arroz e milho, água, fermento e lúpulo são os ingredientes básicos da cerveja. O principal deles é a cevada, que tem seus grãos secados e a partir deles se produz o malte. Para as cervejas mais escuras, torram-se os grãos. As flores de lúpulo foram usadas a partir do século XVI e são responsáveis pela espuma e pelo sabor mais ou menos amargo da cerveja. Há evidências de que a prática da cervejaria originou-se na região da Mesopotâmia onde, como no, Egito, a cevada cresce em estado selvagem.

 


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