O Sr.
Presidente da Agremiação Candeia do Cangaíba junto com toda a sua
diretoria e comissão de carnaval decidiu levar para a avenida do tema
"Da cevada ao prazer se for cerveja eu quero mais" e convida a todos com
muito prazer para brindar com uma taça seja ela da ilusão ou para
diminuir a dor de uma paixão, brindar a alegria e a felicidade.
Pois todo
bom brasileiro e sambista não dispensa uma loirinha bem gelada, no calor
e no vapor que é nosso país em casa, nas praias, nos bares, nas
festas...; ela é indispensável a morena a cerveja escura, ela é uma
cerveja forte e normalmente mais adocicada. A cerveja é uma paixão
mundial e existe vários tipos e sabores delas.
No consumo
de cerveja na Europa comunitária a Alemanha é líder do consumo, com 142
litros/ano por habitante, os alemães são como nós brasileiros que
consumimos 8,15 bilhões litros/ano em geral no país, falando dos alemães
comemoramos uma grande festa com eles no nosso país que é a Oktober Fest,
a maior festa da cerveja que brindamos com a colônia alemã no Brasil.
Não podemos esquecer que temos que beber com moderação e o consumo deve
ser feito somente para maiores de 18 anos. Mas falando de
Brasil/Alemanha, Alemanha/Brasil, vamos falar da nossa São Paulo, que
está comemorando 450 anos e também nos convida para brindar, matar a
nossa sede durante o dia, durante a noite, nas grandes boemias
paulistana, os atenciosos garçons nos servindo com dedicação o tempo
todo, alimentando o nosso desejo, bons garçons. Parabéns Sampa da garoa
pelos seus 450 anos. Saboreando o delicioso chopp, com muitas canecas
são várias, e existe vários colecionadores de canecas, são uma mais
bonita que a outra.
A cerveja se
tornou uma bebida tão boa que muitos empresários começaram a disputar as
melhores fórmulas para chegar nas mais gostosas, e que virou uma grande
guerra de marketing. E desde o início ela vem sendo conservada de várias
maneiras; em barris que é uma conserva mais antiga que ainda alguns
lugares ainda são utilizados, e já faz algum tempo que elas são
conservadas em garrafas de vidros (e plásticos em alguns países), e em
latas de alumínio.
Cevada, um
pouco de arroz e milho, água, fermento e lúpulo são os ingredientes
básicos da cerveja. O principal deles é a cevada, que tem seus grãos
secados e a partir deles se produz o malte. Para as cervejas mais
escuras, torram-se os grãos. As flores de lúpulo foram usadas a partir
do século XVI e são responsáveis pela espuma e pelo sabor mais ou menos
amargo da cerveja. Há evidências de que a prática da cervejaria
originou-se na região da Mesopotâmia onde, como no, Egito, a cevada
cresce em estado selvagem.
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