::.. CARNAVAL 2002 - G.R.C.E.S. DRAGÕES DA REAL................................
FICHA TÉCNICA
Data:  10/02/2002
Ordem de entrada:  3
Enredo:  Uni-Dune-Tê Um Sorvete Colorê
Carnavalesco:  Marcelo Luis Silva e Paulo Fornias
Grupo:  3 - Oeste
Classificação:  5º
Pontuação Total:  97,5
Nº de Componentes:  500
Nº de Alegorias :  3
Nº de Alas :  7
Presidente:  Marcos Paulo Sodré de Assis
Diretor de Carnaval:  não consta
Diretoria de Harmonia:  não consta
Mestre de Bateria:  Mestre Paulinho
Intérprete:  Juscelino, Birinha, Rony e Nancy
Coreógrafo da Comissão de Frente:  não consta
Rainha de Bateria:  não consta
Mestre-Sala:  Fabiano
Porta-bandeira:  Magal
SAMBA-DE-ENREDO
VERSÃO ESTÚDIO

DRAGÕES DA REAL
COMPOSITORES: XINA/ TIGELA/ RONNY/ DUDU/ ARAKEM

 

Uma vida de amor ao tricolor ô ô

Colorindo a avenida

Mostrando a "massa"

Mais sabor em nossas vidas

 

Vem saborear, sorvete e toda sua trajetória

Sambando, vou lhe contar essa história

Há três mil anos atrás

A China idealizou

Ervas aromáticas com gelo

Foi lançado o sabor que conquistou o mundo inteiro

Marco POlo foi a terra oriental

Degustou levou pra Itália

"Xorbet", alegria, alto astral

"Lambida" que escandalizOU a igreja

Cai nas graças da Nobreza

invade a Europa e faz meu carnaval

Uni-duni-tê, um sorvete colorê

Ao seu bel prazer

 

Uni-duni-tê, faz a festa criançada nesse balancê

 

Chegou em meu Brasil

Após a América, ao mundo, difundir a tradição

Deroche e Lorenzo fez do gelo

Sorvete ao gosto brasileiro

Corre pra Rua Direita, experimenta, não demora

Tem sorvete todo dia as quinze horas

E Hoje, banana split, sundae, picolé

Várias formas e sabores, alegrias e amores

Só não prova quem não quer

 

A bateria é show na passarela

Dragões incendiando a galera.

 

SINOPSE DO ENREDO
O Grêmio Recreativo
Autores: Paulo Fornias e Marcelo Luis Silva

 

Um chinês há cerca de 3.000 anos, misturou neve com essências aromáticas, doces e suco de frutas. “Nascia o Sorvete”.

Coube aos árabes batizar a novidade com a palavra turca “xorbet”. Foram eles também que difundiram no Ocidente a nova delícia.

Na Roma Antiga, era costume os imperadores mandarem seus escravos às montanhas, buscarem neve, que eram utilizada, para o congelamento do mel, polpa de frutas ou sucos. A partir desta época, não são encontradas novas menções ao sorvete.

Mas em 1292, Marco Polo, retornou à Veneza, após suas viagens pela Ásia, trazendo novas e excitantes idéias, dentre elas, uma sobremesa congelada feita à base de leite, provavelmente o precursor do moderno sorvete.

A partir de então, o sorvete se alastrou por todo o norte da Itália, tornando-se seu preparo uma sofisticada arte.

Quando o monarca Francisco I esteve em campanha na Itália, decidiu levar para seu filho, o duque de Orleans, uma noiva, Catarina de Médicis. A ela atribuiu-se a introdução do sorvete na França.

Em 1650 o sorvete foi enriquecido com creme e ovos, pelos confeiteiros do rei Carlos I da Inglaterra.

A partir desse momento seu consumo se difundiu entre a nobreza européia, apesar da censura de religiosos da época, que consideravam o hábito de lamber a guloseima, um escândalo.

Os colonizadores ingleses levaram o sorvete para os Estados Unidos e os norte americanos apreciaram muito o novo alimento e o difundiram para todo o resto do mundo, implementando novas formas, como o "Sundae" e a famosa "Banana Split".

Já o “Picolé” surgiu na Itália, no início do século XX. Quanto o aparecimento da “Casquinha” existem duas versões: uma de que teria surgido na Itália e outra nos Estados Unidos.

Como toda mania que se difunde pelo mundo afora, o Brasil não poderia de maneira alguma, ficar a parte desta movimentação internacional em torno da novidade que as bocas européias e americanas, saboreavam há tempos.

A primeira notícia de sorvete que passou pelo Brasil, foi quando o navio norte americano, Madagascar, aportou no Rio de Janeiro em 06 de agosto de 1834, com 217 toneladas de gelo. Dias depois os comerciantes Deroche e Lorenzo Fallas, compraram toda a carga, e no dia 23 começaram a vender sorvete de frutas brasileiras.

Naquela época não tinha como conservar o sorvete gelado, e por isso tinha que ser tomado logo após o seu preparo. Um anúncio avisava a hora exata da fabricação. O primeiro anúncio, apareceu em São Paulo, no dia 04 de janeiro de 1878, contendo a seguinte mensagem: “SORVETES - TODOS OS DIAS ÀS 15:00, NA RUA DIREITA Nº 44”.

E hoje, a cada dia temos novos sabores e modificações de sorvetes, com novos e melhores ingredientes. E não temos que ir até a China para buscá-lo e nem precisamos ser um nobre europeu para degustá-lo.

 

FANTASIAS


No h contedo para este opo.



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