::.. CARNAVAL 2024 - G.R.C.C.E.S. LOCOMOTIVA PIRITUBANA................................
FICHA TÉCNICA
Data:  10/02/2024
Ordem de entrada:  6
Enredo:  Locomotiva Piritubana apresenta: Bendito seja o pão de cada dia
Carnavalesco:  Leandro Oliveira
Grupo:  Vaga Aberta
Classificação:  11º
Pontuação Total:  177,1
Nº de Componentes:  não consta
Nº de Alegorias :  ,
Nº de Alas :  não consta
Presidente:  Dener Augusto
Diretor de Carnaval:  Raphael Barone
Diretoria de Harmonia:  não consta
Mestre de Bateria:  Mestres Charuto e Fernando Batera
Intérprete:  Carllão Maneiro e Makumbinha
Coreógrafo da Comissão de Frente:  Raphael Barone
Rainha de Bateria:  Mariane Ludovico
Mestre-Sala:  Guilherme
Porta-bandeira:  Betania
SAMBA-DE-ENREDO
VERSÃO ESTÚDIO

Nova pagina 2
COMPOSITORES: Alice Rodrigues/ Ricardinho Poeta/ Helinho PDF 


Vem cultivar, tu És milenar
Do ocidente esta glória surgiu
Aos Gregos o dom se expandiu
Com a coroa alimentou o meu Brasil
Itália oh terra sagrada
dos imigrantes De além-mar aqui chegou
Em cada lugar uma história
É cedo agora, é tão gostoso o teu sabor

Com "pretinho" cheiroso
Também é maravilhoso
É mais saudável se for integral
Põem o lanchinho na mesa
Fazendo aquela surpresa
A criançada vai brincar em alto astral


Tão doce sabor
Aquele que é feito com as mãos
Pão nosso de cada dia
Ganhou fama atravessando as gerações
Fonte de renda virou tradição
Um trabalho Árduo com afinco e amor
Multiplicou... a fé nos traz
Na santa ceia a paz
Sabor de quero mais

Bota o pão na mesa e dá um show de alegria

Sou LOCOMOTIVA, sou LOCOMOTIVA
É tão sagrado, ele é tão divinal
Trem bala que brilha nesse carnaval.

 

SINOPSE DO ENREDO
O Grêmio Recreativo
Autor: Não Informado

GRÊMIO COMUNIDADE CULTURAL LOCOMOTIVA PIRITUBANA apresenta no carnaval de 2024, o "Pão", contaremos seu surgimento até os dias de hoje nas padarias e comércios onde vamos buscar aquele Pãozinho quentinho pela manhã ou durante todo o dia, afinal um Pãozinho a qualquer hora é maravilhoso, em forma de samba vamos contar essa linda história no carnaval na passarela da UESP em São Paulo. O primeiro alimento do homem, Resultado de uma mistura de cereais, líquido e sal supõem-se que sua história começa com o cultivo do trigo na Mesopotâmia há 12 mil anos. O trigo que de início era mastigado, foi triturado entre pedras e virou farinha. Aos poucos, líquidos diversos como suco de uvas ou água, além de mel e frutas foram misturados a essa farinha e cozidos em pedras quentes. Este maravilhoso alimento tem em sua simbologia em diversas religiões, como o símbolo do corpo de Cristo para os católicos ou o pão ázimo, sem fermento, feito pelos israelitas antes da fuga para o Egito e que hoje é feito durante a Pessach (páscoa judaica). O Pão é sagrado! Ele é pura alquimia. É união, integração dos alimentos: ao fazer um pão você está dando forma, deixando crescer e nascer! O pão é o alimento da vida. Ele nutre o corpo e a alma. O pão é a energia que vem das mãos. No Brasil, o consumo de pão só se popularizou depois do século 19, até então, o brasileiro consumia, em grandes quantidades, a farinha de mandioca e o biju, apesar de já conhecer o pão de trigo desde a chegada dos colonizadores portugueses.

Com a vinda dos italianos para o Brasil, no início do século 20, a atividade de panificação se expandiu. Qual o brasileiro que não acorda pela manhã com aquela vontade de tomar seu cafezinho com pão com manteiga, Lembrança de criança, de casa de mãe, avó e tia... Memória de cheiro bom e água na boca. Café passado na hora, o galo cantando e o pão fresquinho, assado no forno à Lenha. A receita é muito variada, mas os ingredientes são OS mesmos: alegria, consciência, renascimento, relacionamentos, saúde e Amor e claro sem aditivos químicos! Tem aquele lanche que a mamãe prepara para o filho levar para a escola o famoso "lanchinho do recreio" com muito carinho e amor. Se for a vovó que prepara, hum!!! Lá vem um pão doce delicioso, mais uma receita desse alimento de todas as horas. Tudo entregue pelas ágeis e talentosas mãos de um padeiro. Padeiro esse o profissional das padarias e panificadoras ou até mesmo quem faz em casa para sua família, também pode ser considero um padeiro, para nutrir o corpo e alma de quem recebe! Essa é a história de O Pão Nosso de Cada Dia, uma história recente, mas que ainda vai muito longe.

 

FANTASIAS


No h contedo para este opo.



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