Após o
corre-corre da semana, cabeça cheia com o serviço, o cartão de ponto, a
produção na fábrica, o bancário, a professora, a secretária e a
cabeleireira etc...
Chega o
sábado, durante a semana a reclamação, é 4ª feira, que dia lindo, como
seria bom se fosse sábado, com certeza no final de semana estará
chovendo, só por estarmos em casa, vai estragar o final de semana;
afinal com sol ou com chuva, vem a idéia genial, que tal uma feijoada?
Nossos
ancestrais são marcados pelos escravos que com sua fé nos Deuses, e com
seus costumes deixaram uma tradição, que hoje atinge o mundo inteiro e
transformou com o jeitinho brasileiro, a famosa "feijoada".
Das simples
sobras das comidas dos grandes senhores, os escravos faziam suas comidas
dos simples pés de porcos, o feijão e os temperos, este prato passou a
ser o tradicional cardápio do Brasil; servido desde o mais simples bar
de esquina ao mais requintado restaurante, com uma pitadinha de Brasil,
cantada em versos e prosas por diversos autores.
Uma feijoada
só é completa quando acompanhada, de uma boa caipirinha e uma cervejinha
bem gelada, a famosa "lourinha", uma laranja para tirar o gosto, aquele
pagode numa roda de samba, brasileira e o final de semana se completa.
Começa o
sábado, o marido no supermercado, as compras de mês, sempre incluem o pé
de porco, etc... ela prepara as panelas ao som de uma boa batucada, bem
animada. Para feijoada, os bate papos para a "cerva bem gelada".
A feijoada
está pronta, a festa começa, fica a noite inteira e não há hora para
acabar. Assim começa o domingo, a família unida começa a pensar, que a
diversão acabou, mais se lembram que a diversão começa, mais suculento e
neste ritmo que o Bloco Garotos da Vila, manda sua receita.
Venha
saborear conosco nesta Avenida a feijoada Made in Brasil. Sirva-se à
vontade, começa, o corre-corre da semana, cabeça cheia, com a ilusão do
sábado o que faremos...
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