::.. CARNAVAL 1996 - G.R.C.B. UNIDOS DO PÉ GRANDE................................
FICHA TÉCNICA
Data:  18/02/1996
Ordem de entrada:  10
Enredo:  Um Pé Grande de Laranja
Carnavalesco:  não consta
Grupo:  BLOCOS - Espera
Classificação:  8º
Pontuação Total:  50,0
Nº de Componentes:  250
Nº de Alegorias :  2,
Nº de Alas :  5
Presidente:  José Benedito Alves
Diretor de Carnaval:  não consta
Diretoria de Harmonia:  não consta
Mestre de Bateria:  não consta
Intérprete:  Flávio e Greem
Coreógrafo da Comissão de Frente:  não consta
Rainha de Bateria:  não consta
Mestre-Sala:  Não Possui
Porta-bandeira:  Eliene Rodrigues dos Santos
SAMBA-DE-ENREDO

UNIDOS DE VILA MARIA
COMPOSITORES: JOAQUIM DIOGO DOS REIS/ JOÃO CARLOS R. DOS REIS

 

PÉ GRANDE VEM PRESTANDO HOMENAGEM

A ESTA FRUTA MILENAR, A RAINHA DOS POMARES

QUE O TEMPO CONSAGROU Ô Ô

FONTE DE RENDA PARA SEU AGRICULTOR

 

ESTA FRUTA BOA QUE EU VOU COLHER

LARANJA TROPICAL RICA EM VITAMINA C

COM ÁGUA NA BOCA QUERO DESCASCAR

PÊRA DO RIO MULATA PARA EXPORTAR

 

SUA FAMÍLIA ESPALHOU NO MUNDO INTEIRO

NOS CONTINENTES LESTE, OESTE, NORTE E SUL

JÁ FOI SERVIDA NO CAFÉ DA MANHÃ

DE PREFERÊNCIA DO IMPERADOR TA YU

A QUALIDADE DO FRUTO QUE VALORIZA O PRODUTO

DA GELATINA, PUDIM, DOCE OU LICOR

LARANJA LIMA, BAHIA OU TANGERINA

GOSTO NÃO SE DISCUTE CADA UM TEM SEU VALOR

 

É COR DE LARANJA QUE EU VOU PASSAR

PÉ GRANDE É CULTURA TRAZ A FRUTA POPULAR

QUE FOI APROVADA PELOS ESTRANGEIROS

PARABÉNS PARA ESSE POVO BRASILEIRO.

 

SINOPSE DO ENREDO
O Grêmio Recreativo
Autor: José Benedito

 

Para o Carnaval de 1996 o Unidos do Pé Grande traz a nossa fruta de ouro: a laranja.

Numa época bem distante, no ano de 2.201 antes de Cristo, o imperador chinês Ta Yu alimentava-se no café da manhã com esse fruto delicioso.

Apesar de dar em pé pequeno, na avenida ela está no Pé Grande.

A laranja possui uma centena de espécies espalhadas por todos os lugares do mundo e sete são as suas irmãs: a tangerina, o limão, a lima, a grapefruit, a cidra, a toranja e a laranja azeda.

A melhor laranja para o consumo é aquela do umbigo, igual ao umbigo da mulata. A laranja pêra do rio, o rio dos carnavais e a laranja baia, a Bahia de todos os santos são gritadas nas feiras livres e nos mercados. Mas existe também a Valência e a Natal. A laranja-lima, também conhecida como serra d'água, é docinha quanto mais pequeneninha e as mais gostosas são encontradas em sítios e fazendas. Pela baixa acidez servem nas mamadeiras dos bebês. Para compostas e doces é melhor usar a laranja capeta que tem casca fina e ácida. Também serve para tirar a azinhavre dos tachos. Mas a ideal é a laranja da terra.

Como diz José Hamilton Ribeiro em seu livro Gota de Sol: "como alimento não é nenhum pedaço de carne, mas cumpre seu papel". Tem vitamina C e potássio e dá para se viver só comendo esta fruta: são 69 por dia. E o seu suco é natural e saudável. Toma-se de todo modo: licor, vitamina, batida e até vinho. Está nos bolos, sucos, doces, pudins, manjares, tortas.

A laranja é demais e o Brasil já exporta para América e Europa.

Ela dá nos morros, no mato e nas baixadas. Quanto mais doce, melhor.

"É só escolher a mais madura, mais colorida e mais viçosa. Se houve duas iguais, escolha a mais miúda. Aí não tem erro. A menos que haja uma laranja mulata no pé: é aquela necrosada, uma placa fina, lisa e escura. Os raios de sol penetram mais facilmente e aí: está feia por fora, mas, por dentro está mais pronta, mais chegada, mais doce".

A laranja é barata e o suco concentrado ou integral, a laranja é legal.

E o Pé Grande orgulha-se de apresentar esta fruta popular.

 

FANTASIAS


No h contedo para este opo.



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